«Я вернулся в свою любимую профессию». Экс-глава Слободского стал главным редактором газеты

Евгений Рычков вернулся к журналистской деятельности.

Виктор Бушмелев

Пятничный номер рекламно-информационного издания «Центр города Слободской» выйдет за подписью нового главного редактора – Е. А. Рычкова. Об этом можно судить по электронной версии газеты, которая появилась сегодня.

В редакторской колонке, озаглавленной «Вернулся с редакционного задания», Евгений Анатольевич объяснил решение вернуться в журналистику и поделился ближайшими планами.

– Оставив муниципальную службу, я вернулся в свою любимую профессию. Я журналист по образованию, много лет моей трудовой жизни было отдано этому нужному и интересному ремеслу. Ещё во время срочной службы на флоте я попал в журналистику. Вернувшись, пришёл работать в районную газету «Слободские куранты» на должность фотокорреспондента. Затем в моей жизни был областной еженедельник «Вести», факультет журналистики и очень много хороших наставников, настоящих зубров пера. В начале двухтысячных малая родина позвала назад, и до 2011 года я руководил ставшей родной газетой «Слободские куранты». Видимо, профессиональное желание и уроки наставников подробно разбираться в том, о чем пишешь, привели меня в своё время в городскую Думу. А мои читатели и земляки дважды избирали меня депутатом местного представительного органа, за что я им, конечно, благодарен. В апреле 2011 года произошло событие, которое здорово изменило трудовую биографию. Коллеги-депутаты избрали меня главой города. Пять с половиной лет я отдал этой не самой простой работе. Хорошо ли я работал, судить не мне, а землякам. Одно могу сказать точно: я отдавался работе без остатка, невзирая на напряженный график и усталость, искренне стараясь быть полезным родному городу и его жителям. Важное для себя решение не баллотироваться на второй срок я принял ещё в мае 2016 года, потому что рядом оказался человек, по моему мнению, более достойный и более способный к этой непростой работе. Я искренне рад, что в итоге главой города заслуженно стала И.В. Желвакова.

По словам Евгения Рычкова, работа в администрации города дала ему много опыта и полезных для журналиста знаний, контактов.

– Я, как никто другой, теперь знаю, как открываются те или иные двери коридоров власти, как заставить любых чиновников работать, и чего они больше всего боятся, – пишет главный редактор.

Экс-глава города и в недавнем прошлом управляющий делами администрации также отметил, что уйдя с последнего места работы, имеет солидный портфель копий различных документов и в своих ближайших публикациях намерен рассказывать о злоупотреблениях, которые наблюдал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться