Глава кировских католиков 30 дней будет жить на хлебе и воде из-за отказа властей вернуть Александровский костёл приходу

К посту священник призывает присоединиться всех русскоязычных католиков.

492

Настоятель католического прихода в Кирове отец Григорий Зволиньски 30 дней будет питаться только хлебом и водой в знак протеста действиям властей, которые отказываются передать здание Александровского костёла католическому приходу в Кирове. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети, приложив ответ из министерства госимущества региона.

– В ответ на издевательство министерства имущественных отношений Кировской области сегодня, с 6 апреля, начинаю молитву Розарий и 30-дневный пост на хлебе и воде до 5 мая, – написал священник. – Приглашаю католиков России и всех русскоязычных католиков присоединиться к этой молитве.

По словам Зволиньски, он уже в пятый раз получает отказ в деле возвращения храма.

Александровский костёл (Храм Пресвятого Сердца Иисуса) был построен в 1903 году ссыльными поляками. В 1933 году храм был закрыт, а здание передали ветеринарному институту. В 90-е годы приход был восстановлен, однако здание так и не передали обратно Церкви. В настоящее время здесь действует органный зал.

Подпишись на канал в