В Кировской области завершается заключение контрактов на ремонт дорог

По 84 объектам из 103 уже подписаны договоры

408

Контракты на выполнение мероприятий по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кировской области заключены почти по всем объектам. В 2018 году в рамках проекта отремонтируют 103 участка, сообщили в министерстве транспорта Кировской области.

В настоящее время заключены договоры на проведение ремонтных работ по 84 объектам. Это все участки трасс в Кирове и две автодороги федерального значения. Также проведены аукционы по пяти объектам: участок в Кирово-Чепецке, три региональных и одна федеральная дороги. По оставшимся 14 объектам конкурсные процедуры пройдут в ближайшее время.

Всего в этом году планируется обновить 137 километра дорожного полотна в кировской агломерации, в том числе три объекта федерального значения, четыре объекта регионального значения, 82 объекта в Кирове, 13 объектов в Слободском и один в Кирово-Чепецке. На эти цели направят 730 млн рублей из федерального бюджета, 653 млн рублей составит региональное софинансирование, 100 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обратил внимание на важность общественного контроля в реализации проекта:

– Мы понимаем, что все работы должны проводиться по принципам безопасности и должного качества. В этом смысле общественный контроль продолжает оставаться ключевой особенностью «БКД». Надеюсь, в этом году внимание к проекту со стороны инициативных граждан не ослабеет, что позволит оперативно выявлять недочеты в работе подрядных организаций и немедленно реагировать на них, – отметил Васильев.

Кировская область участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года. В число 36 субъектов, где была реализована приоритетная госпрограмма, регион вошел по инициативе главы области. За 2017 год в регионе отремонтировали почти 126 километров автодорог, из них более 90 километров – в Кирове.

Подпишись на канал в