Скончался актёр и режиссёр кировского Драмтеатра Виктор Регурецкий

Последние годы жизни он провёл на кировской сцене.

vk.com

В Кирове на 81-ом году жизни скончался актёр и режиссёр Виктор Иванович Регурецкий. Об этом сообщили в группе Кировского Драмтеатра.

Виктор Регурецкий начал свой путь артистом и режиссёром-ассистентом в Ферганском областном театре драмы, откуда был направлен на учёбу в Москву. В 1961 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСА, дипломный спектакль ставил в Липецком драматическом театре, где прослужил ещё три года.

Был режиссёром-постановщиком в драматическом театре г. Ставрополя, главным режиссёром в Тамбовском областном драматическом театре, актёром Воркутинского драматического театра. В Кировском драматическом театре Виктор Иванович служил артистом и режиссёром-постановщиком с 1978 по 1988 годы. С 1989 года поступил главным режиссёром в Областной Дом народного творчества, курировал народные и драматические театры области. В 1998 году Виктор Иванович вернулся в Кировский драматический театр.

Здесь им было поставлено множество спектаклей: «Горько!» М. Зощенко, «Шутки в глухомани» И. Муренко, «Правда – хорошо, а счастье лучше» А. Островского, «Королева шотландская» Ю. Славацкого, «Олимпия» Ф. Мольнера, «Феномены» Г. Горина, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, «Эти любящие женщины» Р. Тома, «Ретро» А.Галина, «Смешной день» А. Покровского, «Лека любит Люку» А. Каневского.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться