Нам не безразлично будущее страны!

Кировские школьники вернулись с финала конкурса «Если бы я был президентом».

В течение трех месяцев по всей стране дети и подростки люди писали эссе, рисовали, снимали видеоролики и составляли проекты с пожеланиями президенту, как развивать Россию.

В общей сложности на конкурс было подано более 32 тысяч заявок со всей страны. В своих работах молодые люди затрагивали темы развития здравоохранения и образования, социальной политики, экологии, создания комфортных условий жизни в больших и малых городах, обороны и безопасности, работы правительства и направлений внешней политики России. Авторы лучших работ посетили Санкт-Петербург, где перед конкурсной комиссией защищали свои проекты. С 6 по 8 апреля в северной столице прошел финал по направлениям «эссе» и «проект».

Одним из победителей заочного тура стал ученик 4 класса Вениамин Мышкин. В своей презентации он познакомил конкурсную комиссию с Вятским краем. Рассказал о Дымковской игрушке и Великорецком Крестном ходе, пригласил всех взрослых и детей в июле на Фестиваль авторской песни «Гринландия». Отметим, что для Вениамина поездка стала возможной благодаря поддержке организатора и идейного вдохновителя «Гринландии», депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука.

Среди проблем, которые школьник поднял в своем проекте, – вопросы школьного образования: отказ от второй смены, обустройство личного пространства ребёнка в стенах учебного заведения, организация при школах дополнительных кружков и секций.

– Огромное спасибо Олегу Дориановичу Валенчуку за то, что поверил в меня и поддержал, - сказал финалист. – Конкурс учит выдвигать предложения, защищать свою позицию, выступать перед незнакомой аудиторией, конкурировать и не сдаваться!

Авторы не только лично представили жюри свои идеи, но также поучаствовали в различных дискуссионных площадках и «круглых столах». Не было времени скучать и у сопровождающих родителей и педагогов: они приняли участие в круглых столах и мастер-классах по самым актуальным темам: «Роль СМИ в формировании образа России и молодежи»; «Подготовка кадров для устойчивого развития экономики России», «Роль волонтерства в устойчивом развитии России», «Мой первый бизнес», «Создаем новые достопримечательности мировых масштабов» и других.

Лучшие работы ребят были отмечены ценными призами и дипломами, а призеры и лауреаты получили сертификаты на право бесплатного участия в образовательном практикуме-семинаре «Стратегия будущего» в Страсбурге, а также в профильных сменах и образовательных программах самых известных детских центров России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться