Проект поддержки местных инициатив решено продлить на 2019 год

Он доказал свою эффективность и социальную значимость.

vk.com

Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) будет действовать и в 2019 году. Об этом заявил губернатор Игорь Васильев на сегодняшнем заседании правительства региона.

– Благодаря ППМИ кировчане не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят свой вклад в их решение. Он показал свою социальную значимость, поэтому правительство региона приняло решение продолжить его и в 2019 году. Мы должны создавать комфортную современную среду для жизни опираясь на мнение кировчан, – сказал Игорь Васильев.

Например, в прошлом году было одобрено и реализовано 315 заявок на общую сумму 223,9 млн рублей. Большая часть заявок касалась ремонта дорог и благоустройства дворов.

В этом году по инициативе губернатора рамки проекта были расширены. В конкурс были включены проекты по ремонту объектов для обеспечения пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов (например, пожарные водоемы), а для поселенческого конкурса (городские и сельские поселения) – объекты дорожного сервиса (автостанции и автовокзалы).

Всего в 2018 году было одобрено 360 заявок из 384 поданных. На их реализацию из регионального бюджета выделили 230 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться