В Советске вынесли приговор экс-директору спортивной школы, растратившей более 200 тысяч

Женщина свою вину отрицала и просила её оправдать.

968

Советский районный суд вынес приговор бывшему директору детско-юношеской спортивной школы города Советска. Женщину признали виновной в растрате и мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Установлено, что осуждённая в один из дней ноября 2013 года поручила своему знакомому отбуксировать стоявший в школьном гараже автобус в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги передать ей. Таким образом она получила 23 тысячи рублей, которые не внесла в бюджет муниципального образования, а распорядилась ими по своему усмотрению.

Также подсудимая фиктивно сама себя устроила на должность тренера-преподавателя в школу и ежемесячно в период с 2013 по 2016 год получала зарплату, хотя по факту ничего не делала. За это время она «заработала» более 186 тысяч рублей.

– В ходе судебного заседания подсудимая отрицала вину и просила вынести оправдательный приговор. Вместе с тем, суд посчитал неопровержимые доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными для вынесения обвинительного приговора, – отметили в следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в