Игорь Васильев получил благодарность от президента КВН Александра Маслякова

Её главе региона передали участники кировской команды «Вятка».

421

Губернатор Игорь Васильев получил благодарность от президента Международного союза Клуба весёлых и находчивых Александра Маслякова за помощь в возвращении кировчан в «большой» КВН. Накануне глава Кировской области встретился с участниками кировской команды, сообщает пресс-служба правительства.

По словам членов команды, возвращение в КВН было риском для них.

– Это был самый длинный перерыв за всю историю Клуба. После игры Александр Васильевич сказал, что своим выступлением мы его не разочаровали. Он переживал за нас, мы рискнули. И главное, что всё оправдалось, в том числе благодаря вашей поддержке, – отметил капитан команды Дмитрий Бушуев.

Напомним, кировские квнщики успешно выступили в 1/8 финала Высшей лиги и сейчас готовятся к 1/4, которая состоится 11 мая в Москве. Игорь Васильев пообещал поддержать кировскую команду лично. О закулисье Высшей лиги «Первоисточнику» рассказал участник команды Артём Гагара.

Также на встрече обсуждалась поддержка талантливой молодежи в Кирове. В частности, в планах у команды – создание в родном городе творческой площадки под эгидой Клуба и открытие со следующего года официальной региональной Лиги КВН. Игорь Васильев поддержал идею и предложил оформить её в программу, чтобы в дальнейшем совместно работать над её реализацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ