Убийца студентки из ЖК «Малахит» всё это время жил рядом

Следователи раскрыли резонансное преступление.

5750

Правоохранительные органы нашли человека, подозреваемого в убийстве 23-летней студентки, снимавшей квартиру в ЖК «Малахит» на улице Московской. Им оказалась 30-летняя соседка убитой, которая всё это время жила рядом, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, потерпевшая в тот день слушала громкую музыку, что не понравилось подозреваемой. Она пришла к соседке и попросила убавить звук, но та не отреагировала. Тогда девушка вернулась домой, взяла нож и снова позвонила в дверь соседки. Между девушками возникла борьба, в ходе которой подозреваемая нанесла один удар ножом в шею потерпевшей.

– Испугавшись, девушка не рассказывала никому о случившемся, в ходе поквартирного обхода категорически отрицала свою осведомлённость о совершенном преступлении, – пояснили в следкоме.

В настоящее время она помещена в СИЗО, ей предъявлено обвинение.

Напомним, 5 ноября 23-летнюю студентку кировской медакадемии нашли убитой в своей квартире. Раскрыть преступление по «горячим следам не удалось». Первоначально полицейские подозревали в убийстве мужчину и даже составили его фоторобот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ