Предприниматель Багир Шарифов может пересесть на общественный транспорт если сломалась машина, а певица Виктория Масленникова вообще не ездит на троллейбусах

13 апреля отмечается появление первых троллейбусов в России. В связи с этим Первоисточник поинтересовался у кировчан, а пользуются ли они общественным транспортом?

vk.com

Багир Шарифов, предприниматель:
– Редко, только когда у меня что-то ломается в машине. Пользуюсь в основном 51-м и 24-м маршрутами. Хотя, в общем и целом, есть и коллеги, которые могут меня выручить, и другой транспорт, который можно задействовать.

Денис Пырлог, руководитель «Кировпассажиравтотранс»:
– Пользуюсь примерно в отношении 50:50 в сравнении с личным авто. В основном езжу на автобусах 15, 17, 61 и 53, пореже – на 1-м троллейбусе. При этом не нравится, что на более рентабельных маршрутах, таких как 53 и 61, в основном курсируют средней вместимости «пазики». Они, как правило, в ужасном внешнем состоянии – ещё пару лет назад на этих маршрутах работали автобусы большей вместимости. Также не нравится, что в направление Солнечного берега и Нововятска в часы пик сложно уехать – те маршруты, которые сейчас работают, не вывозят поток пассажиров. 

Ксения Никишова, главный редактор «Первого городского канала»:
– Почти не пользуюсь, потому что в основном передвигаюсь на автомобиле. Он в семье один, поэтому изредка приходится обращаюсь к общественному транспорту. Также уже много лет не ездила на автобусах и в троллейбусах в часы пик. 

Дмитрий Кузнецов, директор автошколы «Форсаж»:
– Общественным транспортом пользуюсь, когда отдаю машину в ремонт. Тогда я сажусь на 46-й автобус и еду к любимой!

Виктория Масленникова, певица:
– Автобусами пользуюсь очень редко, ну а на троллейбусах я не перемещаюсь вообще.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться