Подрядчик исправит недочёты, выявленные после установки сцены на Театралке

Также с компании взыщут штрафные санкции.

293

Управление культуры администрации Кирова обратилось в суд с иском, чтобы обязать подрядчика – нижегородскую компанию ООО «ПРО-СЦЕНА» – исправить все недостатки, выявленные при установке комплекса на Театральной площади. Строители не стали дожидаться решения суда и уже начали устранять недочёты, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Денежные средства за работы по монтажу сцены подрядчику не выплачивались и будут перечислены только после устранения всех недочетов, – пояснил заместитель начальника управления культуры Николай Богачев. – Кроме того, к подрядчику в рамках законодательных норм будут применены штрафные санкции (пени).

Напомним, что подрядчик, согласно условиям контракта, обязан был завершить все работы по установке сцены до 5 декабря 2017 года, но не уложился в этот срок. Сцена была готова лишь к 31 декабря.

Кроме того, после приёмки выяснилось, что рабочие не до конца покрасили металлоконструкции и не облагородили фундамент. Также в течение мая-июня будет благоустроена территория вокруг сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ