«В целом неплохо, но хотелось бы, чтобы сделано было руками». Илья Шульгин оценил сцену на Театралке

Подрядчика обязали устранить все выявленные недостатки до Дня города.

1istochnik.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин побывал на Театральной площади, где проверил, как ведётся подготовка сцены к майским праздникам. Оказалось, что после возведения комплекса специалисты выявили целый ряд недочётов, передаёт корреспондент «Первоисточника».

Например, не до конца доделано бетонное основание комплекса, асфальт перед сценой не восстановлен, территория вокруг не благоустроена и представляет собой сплошное месиво из грязи.

– А почему подрядчика сегодня здесь нет? – удивился Илья Шульгин. – Кому мы будем объяснять, что нужно исправить?

Представители управления культуры, докладывавшие сити-менеджеру о ситуации, замешкались и не нашли, что ответить.

– Ладно, показывайте, что хотели, – махнул рукой глава администрации и пошёл осматривать сцену, взбираясь по деревянным мосткам.

Вопросы у Шульгина возникли к качеству окраски металлоконструкций. Подрядчик занимался покраской прямо на улице, в декабре, при минусовых температурах. «Как долго продержится краска?» – задал риторический вопрос глава администрации.

Также он решил осмотреть гримёрку. В этот момент из помещения выбежали рабочие, отдыхавшие за чашечкой чая после вскапывания земли. Сейчас внутри складируется инструмент и одежда строителей.

Территория вокруг самой сцены перекопана по всему периметру, повсюду лежат кучи песка.

– Сейчас, пока сухо, мы ещё можем здесь пройти, но даже после небольшого дождя участок станет непроходимым из-за грязи, – заметил Илья Шульгин. – Поэтому к сцене должны быть проложены четыре дорожки из тротуарной плитки, а остальная территория – озеленена.

Впрочем заниматься озеленением будут уже местные подрядчики, так как действующий (ООО «ПРО-СЦЕНА») не справляется с темпами работ.

– Мы решили изъять 277 тысяч рублей из контракта и передать выполнение мероприятий по благоустройству площадки возле сцены местным подрядчикам, – пояснил Шульгин.

Отметим, что все оставшиеся работы будут проведены в два этапа: к 9 мая и к 12 июня. После каждого из них подрядчик будет отчитываться перед мэрией. При этом к Дню города весь комплекс работ должен быть завершён полностью.

– В целом, неплохо, но хотелось бы, чтобы всё делалось руками, – иронично заметил глава администрации после осмотра комплекса.

Напомним, что подрядчик не получит деньги до тех пор, пока не сдаст объект. Стоимость сцены и её монтажа, согласно контракту, составляет 5,6 млн рублей. За затягивание сроков управление культуры администрации Кирова подало на подрядчика в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться