Кировские чиновники перешли на соцсети

Общаться с гражданами там, где удобно людям, поручил Игорь Васильев

495

Гораздо быстрее получить ответ от правительства региона или города могут кировчане, задав свой вопрос в соцсетях. Причем не важно, где: в популярном сообществе или на официальной страничке ведомства. О том, что чиновникам дано поручение отвечать не только на письменные запросы, но и жалобы в соцсетях, рассказал губернатора Игорь Васильев в своем чате.

Васильев пишет, что таким образом чиновники работают уже месяц: за это время представители министерств, министры и зампреды оставили более 250 комментариев в ответ на злободневные вопросы.

– У людей должна быть возможность максимально быстро и без лишних усилий получить ответы на свои вопросы – такая задача поставлена министерствам и ведомствам. Бумажные запросы уходят в прошлое, нужно общаться с гражданами там, где им удобно. Этому направлению работы мы будем уделять особое внимание, – говорится в сообщении губернатора.

Ответы правительства сопровождаются специальной эмблемой. Игорь Васильев просит подписчиков проголосовать – видели они уже комментарии от имени органов власти или нет. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, в самых популярных соцсетях – «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники», Twitter – представлены все 18 министерств региональной власти и администрации шести крупных городов: Кирова, Слободского, Кирово-Чепецка, Котельнича, Вятских Полян, Омутнинска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ