После проверок прокуратуры закрылось несколько торговых центров в Кирове и Кирово-Чепецке

Эксплуатация ещё ряда объектов приостановлена.

business-class.su

Проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов и других мест с массовым пребыванием людей коснулась 330 объектов, расположенных на территории области, в их числе 116 торговых центров, на 11 из них нарушения требований пожарной безопасности не выявлялись.

Как отмечают в прокуратуре Кировской области, прокурорами выявлены факты отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудоления в цокольных этажах. Помимо этого имели место неукомплектованность объектов с первичными средствами пожаротушения, захламленность путей эвакуации.

По итогам проверок виновные лица привлечены к ответственности, выявленные нарушения закона устраняются.

По данным ведомства, в отношении 13 объектов, расположенных в Кирове и Кирово-Чепецке, где выявлены наиболее грубые нарушения, в суды направлены заявления о приостановлении эксплуатации зданий до устранения нарушений. В отношении некоторых из них – таких, например, как ТЦ «Прайд», ТЦ «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» в Кирово-Чепецке, ТЦ «Зенит», ТЦ «Кировский Универмаг» – заявления судами удовлетворены, эксплуатация объектов до рассмотрения дел запрещена.

По определению суда запрещено осуществление деятельности ТЦ «Прайд» в Кирове и «Бельэтаж» в Кирово-Чепецке, приостановлена эксплуатация ТЦ «Зенит», а ТЦ «Лепсе» закрыт собственником в ходе прокурорской проверки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться