Вятские казаки помогут тушить пожары и охранять пляжи

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано начальником ГУ МЧС Михаилом Лихачёвым и атаманом Кировского городского казачьего общества Виктором Рябенко.

476

Встреча состоялась в музее казачества на территории Вятского учебно-спасательного центра «Прометей», сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Кировской области.

Согласно подписанному документу, будут создаваться добровольные пожарные дружины казачьего общества, которые будут привлекаться к совместным учениям и тренировкам МЧС. Кроме того, местные казаки повысят квалификацию личного состава казачьей добровольной пожарной охраны, в том числе в форме дистанционного обучения.

Также соглашение регламентирует участие вятского казачества в мероприятиях по поддержанию общественного порядка при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. До прибытия пожарной охраны казаки будут принимать меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров, а также участвовать в подготовке и проведении эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные зоны в случае ЧС.

Кроме того, казаки окажут содействие сотрудникам МЧС в обеспечении общественного порядка на пляжах и водных объектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ