Директор гимназии Злата Баранова хочет снова побывать в Эрмитаже, а депутат Алексей Бастраков вернуться в Ипатьевский монастырь

18 апреля отмечается международный день памятников и исторических мест в России. В связи с этим «Источник» поинтересовался: Есть ли у вас любимые исторические места?

293

Антон Касанов, член Общественной палаты области:
– У меня нет какого-то одного места. Мне интересно было бы посмотреть на всю страну. В разных её регионах. Да и в Кировской области я ещё мало что повидал и было бы любопытно её исследовать более тщательно.

Алексей Бастраков, депутат Кирово-Чепецкой городской думы:

– Ипатьевский монастырь в городе Кострома, я хотел бы туда вернуться. А также хотелось бы посмотреть на монумент «Родина-мать».

Злата Баранова, директор гимназии города Слободского:

– Много раз была в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, но хочется бывать там ещё и ещё. В 2012 была там последний раз. Летом планирую новую поездку.

Антон Матюхин, архитектор:

– Пруд у Диорамы и само здание Диорамы – самое достойное место в городе. Но хочу отметить, что этот пруд мне больше нравился без колеса обозрения.

Кирилл Комаровских, радиоведущий:

– Да! Псковский Кремль XII века. Я там был в 2010-ом году. Кремль находится прямо в центре Пскова и является его «сердцем». Очень популярное место у туристов. Хочу вернуться туда снова.

Алина Габидулина, поэтесса:

– Брестская крепость. Именно это место для меня знаковое и сильное, пробирающее до слёз. А ещё – старая Москва. Все эти узкие улочки, старые дома вызывают умиление и неописуемый восторг. Буду банальной – история современной России началась с Красной площади, туда действительно хочется возвращаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ