В Унях 20-летний юноша задушил бабушку пакетом

Причиной убийства стал ночной шум.

1119

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего жителя посёлка Уни, который подозревается в убийстве своей 76-летней бабушки. Свою вину молодой человек всячески отрицал, но под давлением доказательств сознался в содеянном, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Выяснилось, что подозреваемый работал в ночную смену и около 22 часов 16 апреля пришёл домой, чтобы поесть. Включив свет и начав шуметь на кухне, он разбудил свою бабушку, из-за чего последняя начала на него ругаться. В ходе ссоры юноша ударил пенсионерку, а затем взял полиэтиленовый пакет и задушил её. После этого молодой человек ушёл на работу, а вернувшись на утро, обнаружил бабушку без признаков жизни и вызвал полицию.

– Свою причастность подозреваемый отрицал, утверждал, что, придя утром домой, нашел бабушку с пакетом на голове, – рассказали в УМВД по Кировской области. – Тем не менее, в ходе проведённых мероприятий он всё-таки признался в содеянном.

В настоящее время молодой человек заключён под стражу, проводятся следственные действия. Известно, что юноша характеризуется положительно: к уголовной ответственности ранее не привлекался, вредных привычек не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ