Из-за ремонта дороги автоинспекторы перемещают припаркованные на Дерендяева машины

Водителей заранее предупреждают о работах.

459

На улице Дерендяева начался ремонт в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». При этом дежурящим на месте сотрудникам ГИБДД приходится эвакуировать припаркованные на обочинах машины, так как они мешают проведению работ, пояснили в администрации города.

– За 12 часов до начала ремонтных работ на данном участке для водителей были выставлены предупреждающие знаки, а для тех, кто уже припарковал свой автомобиль на проезжей части, на лобовом стекле автомобиля оставили информационные письма, – пояснил заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Андрей Бессолицын.

Тем не менее, к началу работ на проезжей части оставались семь автомобилей. Водители четырёх из них успели убрать машины до начала ремонта, оставшиеся три пришлось перемещать на ближайшие свободные участки.

– Как правило, мы стараемся переместить автомобиль в пределах того же участка, на котором он и стоял (просто отодвинуть его), чтобы он оставался в зоне видимости для владельца. Но если такой возможности нет, то приходится переставлять машину, например, на соседнюю улицу либо на придомовую территорию, – добавил Бессолицын. – На перемещение одного автомобиля городской бюджет тратит порядка 800 рублей.

Добавим, ремонт улицы Дереняева должен завершиться к июню.

Подпишись на канал в