В Кировской области сгорело три бани за один вечер

Названа возможная причина происшествий.

ГУ МЧС

В воскресенье, 3 июня, пожарные принимали участие в тушении сразу трёх бань.

Первый инцидент произошёл около 19:00 в садоводческом обществе, расположенном в 45 км от Слободского. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, в результате пожара в частной рубленой бане сгорел дощатый пристрой крыша, обгорели стены бани по всей площади. По данным ведомства, ориентировочный ущерб составил порядка 150 тыс. рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 100 тыс. рулей. В тушении принимали участие два пожарных расчёта и добровольцы.

Меньше чем через час, около 19:50, загорелась баня в Лузе. Обгорела обрешётка кровли – 1 кв.м, закоптились стены в бане – 12 кв.м.

И наконец, третий пожар произошёл около 22:10 в деревне Пеньково, под Кировом – в частной рубленой бане 2014 года постройки с предбанником из пеноблоков. Сгорела крыша, обгорели стены бани изнутри по всей площади. Ориентировочный ущерб – 50 тыс. рублей. В тушении принимали участие два пожарных расчёта.

По предварительной информации ГУ МЧС, во всех случаях предполагаемой причиной могли стать неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться