Сады Победы зацветут в Богородском районе

Воспитанники 5 школ поддержали Всероссийское движение.

В мае школьники Кировской области вместе со своими педагогами, родителями и ветеранами заложили на вятской земле новые «Сады Победы».

Четвертый год подряд при поддержке председателя депутата Государственной Думы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука по всей стране от Владивостока до Крыма разбиваются сады и аллеи. Именно Союз садоводов предоставляет юным участникам движения саженцы яблонь и кустов. За три года только в Кировской области было высажено свыше семи тысяч яблонь — деревьев, которые всегда считались символом жизни.

Общеобразовательная школа пгт Богородское принимает участие в движении уже в четвертый раз.

Как рассказала учитель химии и биологии Ирина Небогатикова, под чьим чутким руководством растут «Сады Победы», в прошлые годы саженцы было доверено высаживать выпускникам.

- Мы стараемся, чтобы закладка «садов Победы» была настоящим праздником, - рассказала Ирина Георгиевна. - Поэтому на торжественное мероприятие приглашаем ветеранов.

В этом году в учебном заведении прошло торжественное мероприятие, посвященное Садам Победы. Кроме саженцев Союз садоводов России предоставил школе удобрения для подкормки молодых деревьев и кустарников.

Стоит отметить, что школа пгт Богородское одной из первых поддержала движение «Сады Победы». Благодаря стараниям коллектива и учеников молодые яблоньки отлично прижились, и, возможно, уже в этом году на них появятся первые плоды.

Всего в этом году Всероссийское движение в Богородском районе поддержали 5 школ и детский садик. Все они получили удобрения для подкормки саженцев.

В мае Сады Победы были высажены на территориях пришкольных участков, скверов и парков. Десятки тысяч детей и подростков почувствовали свою сопричастность к памяти о Великой Победе.

– Пройдут годы, Сады Победы будут цвести, и каждый из нас с гордостью сможет сказать, что он внес свой вклад в дело сохранения памяти о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, – отмечает Олег Валенчук. – Уверен, что сегодняшние дети через много лет высадят свои яблони в память о подвиге наших предков и расскажут своим детям о славном подвиге поколения победителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться