На совещании в правительстве обсудили безопасность перевозки детей

Заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов провел видеоконференцию с руководителями муниципальных образований области.

На ней присутствовали также профильные министры. Одним из главных вопросов стала безопасность перевозки детей.

В области создана и работает Единая транспортная служба (ЕТС). Она имеет 54 автобуса, которые используются для доставки учащихся государственных опорных школ до места учебы и обратно, а также при проведении выездных мероприятий. Весь автотранспорт службы соответствует требованиям безопасности, предъявляемых к перевозке детей.

Несмотря на наличие такой службы, в отдельных районах области перевозка детей осуществляется «частниками», чей транспорт зачастую не приспособлен для безопасной транспортировки несовершеннолетних. Руководителям муниципалитетов указано на недопустимость такой практики.

– Вопрос безопасности перевозок детей находится на особом контроле, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Единая транспортная служба создана, она будет укрупняться. Транспорт в единой транспортной службе оснащен всем необходимым и соответствует всем требованиям безопасности, и этим нужно пользоваться.

Директор колледжа промышленности и автомобильного сервиса, на базе которого создана Единая транспортная служба, пообещал, что в июле лично проверит работу принадлежащего службе транспорта во всех 28 районах области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться