Кировчанка собрала коллекцию уникальных кукол

У неё дома «живёт» свыше сотни редких экземпляров.

vk.com

В квартире Кристины Вольхиной умещается целое кукольное королевство – коллекция из более чем 100 экземпляров. Любопытно, что среди данных игрушек исключительно куклы Виктор и Виктория, которые выпускались в 90-е годы на фабрике «Весна» в период «Барби-бума».

Этим хобби девушка увлеклась около четырёх лет назад, когда на даче у родственников ей на глаза попался чемодан с игрушками, которыми она играла в детстве.

– К сожалению, многим нужен был ремонт, – поделилась кировчанка. – Я нашла в интернете статьи, как вернуть былую красоту куклам, и в свободное время занялась реставрацией.

Со временем коллекция стала пополняться – экземплярами, купленными по объявления, в соцсетях и просто подаренными коллегами по работе, друзьями.

Кроме пары самых любимых, из детства, есть у Кристины и весьма любопытные куклы. Например, два Виктора – экспериментальные: их делал сотрудник на фабрике «Весна» для своих детей. Это единственные куклы, которые прошиты по кругу головы, что считается «изюминкой». Отдельное место занимает экземпляр из ранних выпусков фабрики.
– По чистой случайности и очень дёшево я купила куклу НРФБ (с англ. never removed from box – «Никогда не извлекалась из коробки»), в настоящей коробке, с настоящим пакетом, туфлями, бирками. Очень раритетный вариант, – отметила хозяйка коллекции.

По словам девушки, семья приняла её хобби не сразу, но теперь во всём поддерживает.

Свою коллекцию Кристина оценивает примерно в 15 тыс.руб.

– Муж иногда даже сам находит объявления и ездит за куклами, – говорит Кристина. – К маминым увлечениям подрастающий сын, по понятным причинам, равнодушен. Зато есть племянницы, которые с удовольствием играют в мои куклы.

Недавно коллекцию пополнила Виктория из Казахстана

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться