Улицы Кирова остались без новых деревьев из-за недобросовестного подрядчика

Озеленением города осенью займётся другая компания.

admkirov.ru

Посадка новых деревьев в черте Кирова не состоялдась этой весной из-за того, что подрядчик, выигравший госконтракт на снабжение города саженцами, поставил некачественные растения. Об этом рассказал глава Дирекции зелёного хозяйства Андрей Ашимхин в эфире программы «УРБАН» на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

– Мы качественно подходим к приёмке: осматриваем все саженцы, которые предоставляет нам официальный поставщик, привлекаем для данных работ наш институт. В результате саженцы, которые были у нас «отыграны» в весенний период, не прошли проверку – ни одно из трёхсот деревьев не соответствует условиям муниципального контракта, – рассказал Андрей Ашихмин.

По его словам, неблагополучные подрядчики пользуются ключевым положением федерального закона о госзакупках, согласно которому тендер выигрывает тот, кто предложит наиболее низкую цену. В надежде получить право исполнить заветный госконтракт компания, не способная выполнить его условия, просто «сбивает» цену.

При этом Андрей Сергеевич сказал, что зелёная среда города не должна пострадать от действий организации – в изначальном контракте была обозначена посадка в течение целого года, а не только весной, поэтому новому поставщику просто придётся высадить деревья осенью. Однако в конечном итоге он отметил, что, если бы в Кирове были свои питомники для саженцев, проблема бы не возникла как таковая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться