В “Смене” продолжается арт-фестиваль Smena.DOC

29 июня кинотеатр вновь станет единственной площадкой в городе, которая покажет вдохновляющее арт-кино о дизайне и танцах

118

В кинотеатре “Смена” уверены, что кинопраздник должен быть доступен каждому. Особенно по пятницам, когда так хочется подумать о своем и просто расслабиться.

29 июня мы продолжаем погружение в мир искусства и покажем несколько вдохновляющих фильмов о людях, чьи имена уже стали почти нарицательными. Легендарные дизайнеры Вивьен Вествуд и Дрис ван Нотен, танцовщик с мировым именем Сергей Полунин сами расскажут зрителям о своей непростой жизни, пути к славе, сложных взаимоотношениях с людьми своей индустрии.

Они раскроют душу и покорят сердца неравнодушных. Даже тех, кто ранее ее задумывался о том, что фильм о моде или танцах может быть таким.

29 июня в 18:15 в кинотеатре “Смена” мы покажем второй фильм в рамках арт-фестиваля Smena.DOC - “Дрис ван Нотен” (16+).

“Магия - это когда люди чувствуют, что нечто выполнено честно, страстно, идет от сердца” - говорил в одном из интервью легендарный бельгиец. Вся жизнь Дриса ван Нотена подчинена поиску истины, вневременного пространства, которое вскоре в мире назовут Искусством. Издание The New York Times назвал его одним из самых интеллектуальных модных дизайнеров своего времени. Может ли мода быть интеллектуальной? Конечно же, да. Стиль Дриса ван Нотена часто вне времени - его идеи актуальны всегда.

Но как ни странно, человек, который, по сути, создает будущее, является еще и самым закрытым дизайнером современности. Большинство почитателей видят его лишь на показах.

Фильм “Дрис ван Нотен” стал откровением для широкой модной общественности. Впервые дизайнер открыл двери своего дома для съемочной группы. И под домом мы понимаем не только место, где он живет, но и саму сокровищницу бельгийского дизайнера - его мастерские!

В 18:15 в кинозале, где пройдет сеанс, состоится модный мастер-класс от стилиста и ведущей Первого Городского Канала Наталии Глушковой.

Больше новостей: kinosmena.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ