Уроженец Кировской области стал кандидатом в губернаторы Новосибирской области

Его выдвижение уже зарегистрировано региональной избирательной комиссией

irk.ru

19 июня представлены документы о выдвижении кандидата на досрочных выборах губернатора региона Владимира Кириллова, сообщили в Избиркоме Новосибирской области.

Владимир Викторович работает заведующим лабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН и выдвинут региональным отделением политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные».

Кириллов родился 1 сентября 1953 года в деревне Катни Котельничского района. После переезда учился в специализированной физико-математической школе при Новосибирском государственном университете, где в дальнейшем получил образование по специальности «биология» и квалификации «эколог». Занимался научной и профессиональной деятельностью в Новосибирске, Красноярске и Барнауле, где, собственно, проживает и в настоящее время.

Владимир Кириллов – автор и соавтор более 100 научных публикаций, включая три монографии. Является председателем Совета регионального отделения в Алтайском крае политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

Таким образом, он стал уже третьим кандидатом на пост главы Новосибирской области, выборы которого намечены на 9 сентября.

Интересно, что четыре года назад уроженец Кировской области уже участвовал в выборах губернатора. По информации сайта ksonline.ru, в 2014 году он был кандидатом в губернаторы Алтайского края и набрал 1,62% голосов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться