Игорь Харин: «Они сражались за Родину!»

В канун 22 июня – Дня памяти и скорби, памятной даты начала Великой Отечественной войны, - члены Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» продолжают встречаться с ветеранами, записывать их истории, складывающиеся в летопись бессмертного подвига.

…В апреле этого года Дарье Андреевне Носковой из деревни Полунята Афанасьевского района исполнилось 95 лет! Встречу с ней организовал руководитель районного отделения «Родины» Игорь Харин.

 - Вся жизнь Дарьи Андреевны – это трудовые, военные, потом снова трудовые версты. Она – из поколения вечных, героических тружеников, - говорит Харин. - Родилась в многодетной семье, к труду была приучена сызмальства. До войны работала дояркой, в 1942-м ушла на фронт и воевала зенитчицей в Заполярье. После войны снова работала в колхозе, зимой на лесозаготовках… Кстати, оборонительные бои на Крайнем Севере начались практически с первого дня войны и велись в сложнейших условиях. Теперь трудно представить, как хрупкая девятнадцатилетняя девушка Даша уничтожала врага в небе, но домой она вернулась с Победой! Слава Богу, что сегодня она в числе тех, кому мы лично можем сказать «спасибо» за их подвиг. А наша задача хранить и передавать память о нем по наследству. И чтобы наши потомки глубоко чтили и понимали значение слов «Родина» и «патриотизм», мы должны развивать у наших детей, молодежи чувство гордости за родных и близких, переживших Великую Отечественную войну или погибших на полях сражений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться