Мастер по сварке из Котельнича «куёт» победителей в Москве

На его счеты победы как на уровне столицы, так и всей страны.

585

Котельничанин Игорь Безденежных трудится мастером по сварке на крупном предприятии в Москве и, кроме непосредственной трудовой деятельности, успешно занимается подготовкой будущих победителей конкурсов профессионального мастерства.

В начале июня ещё один подопечный нашего земляка, сварщик высшей категории Валерий Онищенко взял верх на престижном столичном конкурсе «Московские мастера».

А ведь ещё четыре года назад, в 2014-м, Игорь также соревновался с коллегами и не знал себе равных. Сначала он стал лучшим в столице, а затем и в стране.

Как отмечают на заводе металлоконструкций концерна «КРОСТ», где, собственно, и трудится котельничанин, именно с его выступления и началась безостановочная череда побед предприятия в этой сложной номинации – «Электросварщик ручной сварки». Недаром, уже в следующем, 2015-м году, под началом Игоря Безденежных другой котельничанин Роман Якубенко также стал сильнейшим в Москве.

42-летний мастер по сварке успешно продолжает наставническую деятельность: за пять лет четыре первых и одно третье место (в 2016 году).

– У меня в должностной инструкции прописана подготовка победителей, – шутит он.

Однако признаётся, что выступать на состязаниях самому всё-таки намного проще.

– Подход к себе не надо искать и способности проверять, – поделился собеседник, – каждый раз начинаешь готовить и не знаешь, что из этого выйдет, как в рулетку. Зато азарт какой!

По словам Игоря, есть немало нюансов в деле подготовки «золотых кадров», и свои профессиональные особенности имеются.

– На конкурсе участники соревнуются в ручной электросварке, в то время как в повседневной работе мы преимущественно работаем с полуавтоматической сваркой, – объяснил Игорь. – Разная специфика, разный подход к процессу работы, к технике безопасности, к особенностям формирования сварочного шва… Приходится переучивать наших сварщиков специально под этот конкурс. И как показывает пятилетний результат – пока это получается

Отметим, что сварщиком Игорь работает с 1993 года, в столице – с 2004-го. А семья – супруга с детьми – живут в Котельниче. Собственно, в родной город после очередной победы он сейчас и приехал – в отпуск. «Дел много скопилось, да и огород ещё», – уточняет.

– Устаёшь от большого города, а в Котельниче спокойно, приехал домой с чувством выполненного долга, – улыбнулся мастер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ