Житель Кировской области оборудовал родник и ухаживает за ним круглый год

За водой к нему приезжают люди со многих городов и посёлков.

Галина Павлова / газета «Вятско-Полянская правда»

Уроженец Вятских Полян Юрий Головизнин пять лет назад оборудовал родник и с тех пор ухаживает за ним круглый год.

По словам Юрия Николаевича, в их садоводстве есть родник, но до него сложно добраться – слишком крутой спуск.

– О месте, где начинается ручей, я знал давно, туда молодыми мы бегали за ягодами, – поделился пенсионер. – И решил, почему бы не снять пробу воды и обосновать здесь источник. Показав соседу найденное место, я сказал: «Ты же медицинский работник, можешь сделать анализ. Если вода чистая и пригодная для питья, пусть жители сюда приходят за водой». Через неделю мой товарищ вернулся из города с радостной вестью: «Вода хорошая!».

Теперь благодарят нашего героя и местные, и гости из других районов, а сам он весь в трудах: тут укрепить нужно, там отремонтировать. И всё ради одной цели – «чтобы людям было удобно приходить за водой».

– Использую материалы, которые удаётся достать. Уже есть перила, ступени, дверцы. В первой половине июня я сделал замеры для будущей стенки, к которой будут крепиться створки, – рассказал хранитель родника.

Умелец не только оборудовал родник, но и на детской площадке выстроил горку и сделал качели. Сейчас у Юрия Николаевича большая семья: сын, дочь, две внучки, два внука и три правнука.

– Я стараюсь всегда делиться своим опытом и помогать окружающим – поясняет Юрий Николаевич. – Для меня плохих людей нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться