В администрации объяснили, что за непонятная труба заливает газоны в Кочуровском парке

Дренажная система работает только во время дождей.

874

Труба, из которой выливается вода на газоны в Кочуровском парке, нужна, чтобы отводить эту воду из технического помещения фонтана, где расположено дорогостоящее оборудование. Это вынужденная и временная мера, пояснили в департаменте городского хозяйства.

– Дело в том, что из-за длительных сильных дождей поднялся уровень грунтовых вод, которые начали затапливать фонтанную «автоматику». Если воду не отвести, оборудование испортится и фонтан не будет работать. Чтобы этого не произошло, принято решение организовать временное водоотведение. Как только в парке будет проложена ливневая канализация, – в нее будут заведены все водные «потоки» парковой территории, – рассказали в департаменте, добавив, что откачка воды происходит не постоянно, а по мере необходимости.

«Ливнёвка» в парке будет сделана в этом году в рамках второго этапа благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на местности завершаются гидрологические и геологические изыскания, после чего начнётся разработка проектно-сметной документация.

Подпишись на канал в