Главный кардиолог области: Повышение пенсионного возраста поможет сохранить социальные связи

Александр Исаков рассказал о положительных сторонах пенсионной реформы

Свойкировский.рф

В Кировской области продолжают обсуждать пенсионную реформу, предложенную правительством РФ на утверждение в Госдуму. Главный кардиолог Кировской области Александр Исаков считает, что повышение пенсионного возраста имеет важный социальный эффект.

По словам Исакова, сейчас более поздний выход на пенсию логичен, поскольку за последние годы значительно повысилась продолжительность жизни россиян:

– Еще 20-30 лет назад люди гораздо раньше старели, если можно так сказать. 10 лет  назад средняя продолжительность жизни в Российской Федерации составляла чуть более 60 лет. Сейчас она увеличилась, показатель превышает 70 лет – это действительно так. Благодаря здоровому образу жизни, медицинскому сопровождению и современной фармтерапии у нас есть возможность продлить активное долголетие.

Врач отмечает, что когда человек активно участвует в социальной жизни и трудится, это способствует увеличению продолжительности его жизни и имеет большие преимущества в социальной адаптации.

– Я думаю, увеличение пенсионного возраста будет способствовать сохранению социальных связей, которыми мы дорожим. К тому же это поможет передать полученный опыт молодым поколениям специалистов, – отмечает кардиолог.

Также Александр Исаков признает, что повышение пенсионного возраста действительно кажется резким, в частности для женщин, но нужно помнить, что продолжительность жизни женщин в России больше, и сейчас в среднем по стране она превышает 75 лет: 

– Женщины дольше остаются социально активными, и продолжение трудовой деятельности, как я уже сказал, будет этому способствовать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться