Уверенное движение вперед

На рассмотрение акционерам ПАО «Кировский завод «МАЯК» 08 июня 2018 года был представлен отчет о результатах работы предприятия за прошедший год.

Результаты в целом хорошие. Есть и государственный оборонный заказ, есть и коммерческие договора. Стабильная численность коллектива, достойная заработная плата, причем одна из самых высоких в регионе. Есть прибыль, будут выплачены дивиденды как по привилегированным, так и обыкновенным акциям предприятия. Сформирован бюджет и план работы на 2018 год, имеются уже заключенные контракты на поставку продукции в период 2019 и 2020 годов, есть информации о планируемых к заключению контрактах. Несколько лет назад руководство предприятие взяло курс на внедрение новейших разработок в области автоматизации процессов (сейчас это называется цифровизация экономики) и оптимизации производства. И эта работа будет проводиться дальше, уже есть результаты. Она контролируется и членами Совета директоров, и крупнейшими акционерами.

В результате голосования на годовом собрании акционеров предприятия был сформирован обновленный состав Совета директоров ПАО «Кировский завод «МАЯК», который в соответствии с Уставом осуществляет общее руководство деятельностью общества и определяет приоритетные направления его развития. Председателем вновь выбран Сергей Алексеевич Смирнов, сформированы два комитета. Один из них по стратегии, а второй по кадровой политике.

ПАО «Кировский завод «Маяк» на сегодняшний день современное, надёжное, стабильно работающее предприятие с богатой историей, берущей начало в первые дни Великой Отечественной войны. Завод «Маяк» в своем портфеле имеет и государственный оборонный заказ, и коммерческие договоры с рядом предприятий ОПК. Руководство предприятия принимает все возможные меры для выполнения взятых на себя обязательства перед заказчиками, перед акционерами и трудовым коллективом. Регулярно обновляется парк оборудования завода. ПАО «Кировский завод «Маяк» располагает высокообразованным, высокопрофессиональным, творческим, динамичным, предприимчивым, восприимчивым к новому, сплоченным, разделяющим цели общества, поддерживающим его ценности, социально ответственным персоналом. На текущий период предприятие на 100% обеспечено квалифицированными кадрами, что позволяет выполнять поставленные задачи. Предприятием достигнут стабильный уровень объемов производства, финансово-экономическое положение в настоящее время характеризуется как устойчивое и является стабильно прибыльным. Завод остается одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Все это в комплексе с кадровой политикой позволяет сохранить грамотные кадры инженеров и рабочих уникальных специальностей, выпускающих наукоемкую продукцию.

Сергей Иванович Бердинский, слесарь-ремонтник:

«Я много лет работаю на заводе. Бывали тяжёлые времена у завода, и мы его поддерживали, бывали тяжёлые времена у меня и уже родной завод поддерживал меня. Сейчас «Маяк» - стабильное и надёжное предприятие. Работая здесь, я не боюсь завтрашнего дня, я уверен, что моя работа обеспечит мне и моей семье достойную жизнь».

Специалисты завода регулярно посещают другие предприятия, участвуют в конкурсах, выставках, форумах, в том числе и таких крупных как Международный форум «Инженеры будущего», Международный военно-технический форум «АРМИЯ». Регулярно наши специалисты участвуют в конкурсах профессионального мастерства, таких как Областной конкурс «Лучший по профессии», в котором наши ребята неизменно занимают призовые места. Каждый год на предприятии проходят практику более 100 учащихся и студентов учебных заведений, заключены договоры о сотрудничестве и социальном партнёрстве с Вятским Государственным Университетом, Кировским авиационным техникумом, Вятским электромашиностроительным техникумом, что позволяет вести эффективную профориентационную работу, подбирать высококвалифицированные и перспективные кадры ещё на этапе обучения, а для учебных заведений это возможность готовить специалистов с техническим образованием для удовлетворения потребности предприятия в грамотных квалифицированных специалистах.

Развитие спорта – одно из основных направлений социальной работы завода. Ежегодно организуется и проводится заводская спартакиада, участие в которых принимают работники всех подразделений. Свыше десятка команд соревнуются по футболу, плаванию, волейболу, лыжам, настольному теннису и прочим видам спорта. В спорте работники обретают бесценный опыт общения, взаимопомощи, которые помогают решать самые сложные производственные задачи.

Далер Синельников, рабочий теплосилового цеха, стаж работы на предприятии 5 лет:

«У нас в цехе преобладает физический труд, спортивные соревнования дают нам возможность разгрузиться эмоционально и физически. В течении рабочего дня особо общаться с коллегами некогда, поэтому спортивные и культурные мероприятия – для нас способ приобщиться к заводской жизни. Я очень благодарен руководству завода за чуткое отношение к молодёжи, за возможность профессионального и карьерного роста».

На «Маяке» любят свою футбольную команду «Прогресс», которая является постоянным фаворитом чемпионата области. А достижения силачей в пауэрлифтинге известны далеко за пределами области и страны. В 2009 году введена в строй мини-футбольная площадка с современным искусственным газоном. На ней с удовольствием тренируются и взрослые, и дети. Предприятие также оказывает спонсорскую помощь организациям социальной направленности Кировской области.

Всего для организации и проведения спортивно-оздоровительной и культурно-массовой работы в прошлом году затрачено более четырёх миллионов рублей.

ПАО «Кировский завод «МАЯК» - это предприятие на котором: можно работать; чувствовать себя уверенно в будущем так как стабильно высокая заработная плата формирует достойные пенсионные накопления; это возможность карьерного роста и социальная поддержка для молодых специалистов; это предприятие с социально-ориентированной политикой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться