Илья Шульгин: Проблема покоса травы в Кирове такая же «дремучая», как уборка снега

За последние сутки на улицах города скошено 174 тысячи квадратных метров травы.

Администрация города Кирова

Глава администрации города Илья Шульгин призвал косить траву в городе минимум два раза в месяц. Об этом он заявил на сегодняшнем оперативном совещании с подрядчиками, сообщает горадминистрация.

– Проблема с заросшими травой улицами и дворами такая же «дремучая» и очевидная, как уборка снега. Травокошение проводится не только ради того, чтобы улучшить эстетический вид территорий. Высокая трава – это и серьёзная угроза в пожароопасный период, и фактор риска с точки зрения размножения клещей, и комфортная среда обитания для грызунов, – подчеркнул глава администрации Илья Шульгин. – Кошение газонов и зелёных площадок в городе необходимо проводить не менее шести раз за сезон, то есть минимум два раза в месяц.

Как отметили главы территориальных управлений города, участки с заросшей травой есть в каждом районе Кирова. Так, в Первомайском районе проблемными участками остаются улицы Красноармейская, Орловская и Милицейская. Причём, по словам заместителя начальника Первомайского теруправления Николая Большакова, на многочисленные просьбы исправить ситуацию подрядчики не реагируют.

Также, сити-менеджер поручил заместителю начальника департамента городского хозяйства Александру Орехову еженедельно проводить объезд дворов.

– За невыполнение элементарных требований благоустройства не надо проводить никакие душеспасительные беседы с управляющими компаниями – сразу штрафовать или лишать лицензий, – подчеркнул Илья Шульгин.

Глава администрации обязал Дирекцию дорожного хозяйства регулярно предоставлять во все теруправления Кирова графики покосов и фотофиксацию о проделанной работе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться