Бизнес поможет развивать спорт

Депутат Гордумы обсудили вопросы развития спорта в Кирове и призвали бизнес активнее участвовать в этом процессе.

Доля кировчан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, растёт из года в год.

В связи с этим областном центре планируется развивать и модернизировать спортивную инфраструктуру, сообщили депутаты.

На сегодня в Кирове располагается 10 стадионов, 187 спортивных залов, 15 плавательных бассейнов, 10 лыжных баз, 168 плоскостных спортивных сооружений, 43 футбольных поля, работает 14 спортшкол. При этом некоторые микрорайоны города по-прежнему недостаточно обеспечены спортивной инфраструктурой. Это Нововятский район, Ганино, Коминтерн, Лянгасово, а также новые микрорайоны, где ведётся жилая застройка – Озерки, Чистые пруды.

Отметим, ряд мероприятий по модернизации предусмотрен программой комплексного развития социальной инфраструктуры на 2017-2020 годы, утверждённой решением Гордумы в октябре прошлого года.

Например, запланированы капитальный ремонт спорткомплекса «Заря» в Нововятском районе, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию стадионов «Трудовые резервы», «Локомотив» в мкр. Лянгасово, реконструкция спорткомплекса «Россия» в Нововятском районе, разработка проектно-сметной документации на строительство спорткомплекса в Коминтерне и мкр. Озерки, строительство спортзала для МБУ СШОР №1.

– Для нас важно участвовать в федеральных программах и реализовывать проекты в сфере спорта совместно с бизнесом, – подчеркнула глава города Кирова Елена Ковалёва. – Надо понять, какие есть наработки в других субъектах, какое взаимодействие с бизнесом позволяет реализовывать проекты по строительству спортивных объектов и сооружений, и что из этого мы можем внедрить в нашем городе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться