Три населённых пункта Кировской области потеряли деньги на благоустройство дворов

Муниципалитеты вовремя не объявили конкурсы на ремонтные работы.

vseon.com

У пгт Красная Поляна, Мурыгино и Восточный забрали средства, выделенные на благоустройство парков, дворов и прочих общественных мест. Как сообщает правительство Кировской области со ссылкой на областное министерство энергетики и ЖКХ, средства, выделенные по программе «Создание комфортной городской среды», не были вовремя освоены муниципалитетами.

Согласно условиям программы, до лета местные органы власти должны были заключить контракты на облагораживание города, однако в вышеуказанных населённых пунктах не были объявлены даже конкурсы на исполнителя работы. В конечном итоге средства, выделенные из дотации Кировской области, передадут другим городам – Кирово-Чепецку, Слободскому и Кирсу. С аналогичной проблемой столкнулись муниципалитеты Кирова, Котельнича и Вятский Полян, однако им средства было решено оставить – по информации Минэнерго, это связано с появившейся возможность вовремя закончить все ремонтные работы.

Напомним, что на 2018 год Кировская область получила из федерального бюджета 287 млн рублей на реализацию проекта «Создание комфортной городской среды». В сочетании с надбавкой из регионального бюджета сумма средств, распределённых по области, превышает 300 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться