Глава горадминистрации объяснил, почему в Кирове не будет фан-зоны

Илья Шульгин предложил компромиссное решение.

2018

Администрация Кирова не будет оборудовать в Кирове фан-зону Чемпионата мира по футболу в том смысле, в котором она реализована в одиннадцати городах-участниках мундиаля. Об этом сообщил глава горадминистрации Илья Шульгин.

– Специалистами FIFA совместно с представителями Минспорта России, региональных министерств и департаментов была проведена большая работа по выбору мест, – описывает Шульгин опыт этих городов, – и были потрачены немалые деньги, чтобы на них обустроить фан-зоны согласно требованиям FIFA. Это касается всех сооружений – и кранов, и собственно фан-зоны, оборудованной по требованиям безопасности, там же оборудован и кейтеринг… Очень недешёвое мероприятие, и все эти вещи были сделаны заранее. Говорить о том, что мы организуем фан-зону – это минимум самонадеянно, – сказал Шульгин.

Тем не менее, к матчу сборных России и Хорватии, который состоится 7 июля, муниципалитет проработает вопрос организации мест для совместного просмотра матча. Сейчас, по заявлению сити-менеджера, по этой теме идут переговоры с кировскими предпринимателями осуществляется поиск площадок. Большое внимание будет уделяться безопасности – в частности, как сообщалось ранее, на таких площадках будут запрещены употребление и тем более продажа алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ