В Кирове дорожники используют каждый «сухой» час

Работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

701

В настоящее время работы ведутся на 16 участках кировских трасс 10 из которых близки к завершению. Как сообщили в администрации города Кирова, дорожники работают в круглосуточном режиме.

– Погода неустойчивая. Чтобы не выбиться из графика, нам приходится использовать буквально каждый «сухой» час. Мы просим кировчан с пониманием отнестись к временным неудобствам в виде шумных дорожных работ, – рассказали в ДДХ.

Также, в ДДХ ответили на жалобы кировчан о том, что с дорог «срезают хороший асфальт», как, к примеру, на улице Шинников.

– Оценить состояние асфальтового покрытия «на глаз», без соответствующих инструментов и лабораторных исследований, невозможно. Вся подготовительная документация по участию в проекте «Безопасные и качественные дороги» проверялась на федеральном уровне. Кроме того, в перечень участков для ремонта вошли в том числе дороги, за которые кировчане голосовали на сайте администрации города. За ремонт улицы Шинников проголосовали 44% жителей Октябрьского района, что немало, – отметили в ДДХ.

В администрации отметили, что завершается обустройство парковок, съездов и поднятие 19 колодцев по ул. Советской. На ул. Причальной обустраивают посадочные площадки. Ведутся работы на улицах Луганской, Орловской, Добролюбова, Широнинцев. Начато фрезерование ул. Шинников.

Завершено фрезерование ул. Талица (от ул. Проезжая до ул. Боровицкая). Отфрезеровано 16500 кв.м дорожного полотна. Сегодня, 5 июля, здесь начнут укладку асфальтобетонного покрытия.
На ул. 8 Марта в Коминтерне проводят укрепление обочин щебнем.

Напомним, что за счёт сэкономленных средств отремонтируют улицы Стахановскую и Красина, так как именно на состояние этих дорог чаще всего жалуются кировчане.

Подпишись на канал в