Разрушающиеся печи в аварийном доме Нововятска разберут

После этого жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

274

Остатки печей, разрушившихся накануне в доме №22 по улице Октябрьской в Нововятском районе Кирова, разберут в течение 2-3 дней, сообщили в администрации города.

После инцидента на место выезжали специалисты Нововятского теруправления и обслуживающей организации МУП ЦКС.

– Печи, которые изначально служили для отопления данного дома, не эксплуатируются несколько лет – дом подключен к центральной системе отопления, – пояснил заместитель начальника теруправления Сергей Грухин. – В 2016 году здание, в котором проживают 27 человек, было признано аварийным. Тем не менее, с заявлением на предоставление помещений в маневренном фонде ни один из собственников не обращался.

Также чиновник добавил, что на время разбора завалов жильцам квартиры, где случилось ЧП, предложили временно разместиться в доме культуры «Маяк», но те отказались. Тем не менее, жители дома могут подать заявление в теруправление на предоставление им помещений в маневренном фонде.

Известно, что расселение этого дома запланировано на 2020 год.

Напомним, вчера, 10 июля, в одной из квартир дома обрушилась печка. Кирпичи упали на мужчину, его пришлось госпитализировать. Первоисточник выезжал на место происшествия и пообщался с хозяйкой злополучной квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ