Частные предприниматели устроили блокаду сёл в Кировской области

За проезд по мосту с военизированными охранниками они требуют до 2 тысяч рублей.

5744

Жители Малмыжского района Кировской области с 14 по 22 июня были отрезаны от цивилизации. Единственный мост, соединяющий их сёла с «большой землёй», перекрыли неизвестные мужчины и стали требовать за проезд деньги. Ситуацию пояснил «Первоисточнику» глава Малмыжского района Валерий Константинов.

– В 2014 году жители района обрадовались, что построили понтонный мост, так как раньше на другую сторону сплавлялись на пароме, – рассказывает Валерий Васильевич. – В с.Гоньба ООО «Технополис» (г. Н. Новгород) был построен понтонный мост, которым до поры до времени все успешно пользовались. В 2016 году решением арбитражного суда Нижегородской области эта организация была признана банкротом. В прошлом году по договору уступки прав перешли к кредитору «Технополиса», перешли к ООО «ТехноМ» (директор И. Р. Хакимов). В настоящее время он является залоговым кредитором пяти самостоятельных барж разводного звена, которые образуют понтонный мост.

Вчера, 11 июля, в социальной сети появилось гневное сообщение от местных жителей, которые обвиняют районную администрацию в том, что наплавной мост снова перекрыли и около 3500 жителей района оказались отрезаны от цивилизации.

– 14 июня, не предупредив никого, жители п. Кукмор Республики Татарстан И. П. Яппаров и А. И. Трофимов перегородили автомашинами въезд на мост, чем нарушили транспортное сообщение правобережной и левобережной сторон Малмыжского района, – отмечает глава района. – Мы были удивлены, что как так можно поступать, не предупредив ни область, ни районные структуры.

Как рассказал глава района, 21 июня суд отменил обеспечительные меры в виде ареста и запрета на право пользования переправой. Однако, игнорируя данное решение, представители В.А.Яппарова и дальше продолжали перекрывать движение. Так, 22 июня около 11 часов вечера они снова перекрыли мост.

Также местные жители жалуются на высокие цены за проезд по этому мосту. В одну сторону взимается плата с легкового автомобиля – 300 рублей, 500 рублей платят автовладельцы внедорожников, а водители грузовиков и вовсе должны внести плату за проезд в размере двух тысяч рублей.

– Два года администрация борется, чтобы стоимость проезда была не более ста рублей для наших жителей, – отметил глава района. – Наши дальнейшие действия – это заведение на этих людей уголовного дела.

Отметим, что наплавной мост находится в Малмыжском районе Кировской области у деревни Гоньба. Мост соединяет с городом Малмыж несколько деревень, общее население которых колеблется в районе 5000 человек. На сегодняшний день мост функционирует, но полной уверенности, что он будет работать и впредь, нет. По словам главы района, оборудование баржи требуют ремонта, а на это нужно много средств. К тому же подходит срок получения новой лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ