Первый арт-фестиваль в Смене собрал 200 кинолюбителей

В кинотеатре завершился фестиваль арт-кино Smena.DOC (0+)

158

С 22 июня по 6 июля каждую пятницу в Смене проходили премьеры фильмов - автобиографий известных людей из мира искусства.

Так, 22 июня фестиваль открыла премьера фильма “Танцовщик” (16+) о выдающемся классическом танцовщике Сергее Полунине. Перед премьерным сеансом для всех желающих прошел dance-перфоманс от руководителя танцевальной студии YOu.Rich family Виктора Пономарева.

Фильм рассказал историю Полунина , его творческого пути, личных драмах. На сегодняшний день “Танцовщик” стал единственным объективным фильмом, который смог отразить жизнь героя во всех противоречивых красках. Он собран из редких архивных материалов, семейной хроники, интервью с героем, его близкими, а также со знаменитыми профессионалами балета. В фокусе известного режиссера-документалиста Стива Кантора кинозрители увидели другого Полунина — бунтаря, гения и одиночку.

26 июня состоялась вторая премьера в рамках фестиваля, фильм “Дрис ван Нотен” (16+) - на этот раз зрители познакомились с одной из самых закрытых фигур мира моды, самым успешным бельгийским дизайнером Дрисом ван Нотеном. Гости увидели не только то, как он создает знаменитые коллекции одежды, но и вместе со съемочной группой побывали в его мастерских и загородном доме дизайнера.

Перед фильмом состоялся модный мастер-класс от стилиста Наталии Глушковой. Она рассказала о том, как адаптировать тенденции с модных подиумов в свой гардероб. Одежду предоставил магазин испанского бренда одежды MANGO. В мастер-классе приняли участие модели от агентства AXINYA Models.

В первый уикэнд июля фестиваль завершился премьерой фильма “Вествуд” (18+) о всемирно известном скандальном дизайнере, британке Вивьен Вествуд. Снимавшийся в течение трех лет, фильм повествует о ее восхождении к успеху, борьбе за место на вершине, ее таланте художника, общественной деятельности и вкладе в культуру. Старые хроники, запечатлевшие дух эпохи, новейшие документальные съемки и интервью с ближайшим окружением Вивьен Вествуд соединились в захватывающую историю одной выдающейся жизни.

Перед фильмом в кинотеатре состоялся модный показ от молодых кировских дизайнеров. Они представили свои коллекции одежды.

За все время проведения первого фестиваля арт-кино Smena.DOC, премьеры фильмов посетили 200 кинолюбителей!

Информация о предстоящих событиях: kinosmena.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ