Умер фигурант дела «Кировлеса» Пётр Офицеров

Обстоятельства его смерти до конца не ясны.

7176

Умер фигурант дела «Кировлеса» предприниматель Пётр Офицеров, сообщила журналистка Евгения Альбац в своём твиттере. 

В прошлое воскресенье, 8 июля, он был госпитализирован в одну из московских больниц в тяжёлом состоянии – у него были зафиксированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Предположительно, травмы Офицеров получил во время припадка.

Петру Офицерову было 44 года.

Напомним, в июле 2013 года суд приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно по делу «Кировлеса». Однако ЕСПЧ обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство, в связи с чем 16 ноября 2016 года президиум Верховного суда РФ отменил приговор и направил материалы на повторное рассмотрение в суд Кирова.

Ленинский районный суд Кирова 8 февраля 2017 года приговорил Алексея Навального к пяти годам условно, Петра Офицерова к четырём года колонии условно. Также им было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей каждому.

По версии следствия, Навальный в 2009 году ввел в заблуждение теперь уже бывшего директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, склонив его к заключению заведомо невыгодного контракта. Опалев вместе с Навальным и Офицеровым совершили хищение путём растраты вверенного имущества – 10 тыс. куб. м лесопродукции «Кировлеса» на сумму свыше 16 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ