В Кирове могут появиться контейнерные площадки с видеокамерами

Также за площадками будут следить сотрудники административно-технической инспекции.

436

Глава администрации Илья Шульгин предложил запирать контейнерные площадки на замок и оборудовать их видеокамерами. По его словам, это поможет не только не допускать появления переполненных контейнеров, но и выявлять нарушителей.

Кроме того, за каждой территорией, где расположены проблемные контейнеры, будут закреплены сотрудники административно-технической инспекции, которые ежедневно будут проверять площадки, сообщили в администрации города. Если будет зафиксировано переполнение контейнера или образование стихийной свалки, то сотрудники проверят управляющую компанию: сколько людей проживает в доме, и на какой объём вывоза заключен договор. Если цифры не соответствуют реальным, к работе подключится Государственная жилищная инспекция и другие надзорные органы. 

– На сегодняшний день проблема переполненных контейнеров и стихийных свалок мусора в городе стоит крайне остро, – отметил Илья Шульгин на совещании по проблеме вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов. – Причины известны: тариф на вывоз и утилизацию повысился, однако многие жильцы не согласны оплачивать услугу по новому тарифу, в результате управляющие компании заключают договоры на гораздо меньший объём вывозимого мусора, чем образуется в реальности.
Кроме того, зачастую на площадки у одного многоквартирного дома мусор выносят жильцы со всей окрестности, в том числе и те граждане, которые за вывоз мусора не платят.

Подпишись на канал в