В детских садах и учреждениях культуры Опаринского района обновлено оборудование

Это стало возможным благодаря совместной работе местных властей, жителей и депутата ГосДумы Рахима Азимова.

378

В апреле текущего года состоялась рабочая встреча депутата с главой Опаринского района Андреем Макаровым, на которой были обсуждены насущные проблемы муниципального образования.

По итогам встречи часть вопросов была решена в рамках работы депутата по исполнению наказов избирателей.

Новые фильтры для воды были приобретены и установлены для воспитанников детского сада "Радуга" п. Опарино. Для обеспечения надлежащего санитарного режима в детском саду "Светлячок" приобретено новое холодильное оборудование и пылесосы. Для детского сада п. Маромица был приобретен ноутбук. Также новый ноутбук появился в Опаринском краеведческом музее. Кроме того, выделенные депутатом средства были потрачены на проведение районных фестивалей детского творчества.

Глава Опаринского района Андрей Макаров рассказал, что взаимодействие района с депутатом ведется на постоянной основе:

– В 2016-17 годах благодаря Рахиму Азизбоевичу было приобретено оборудование для сельских школ района. Также закуплено спортивное оборудование для ДЮСШ п. Опарино. Мы провели замену оборудования в котельной в. Вазюк, отремонтировали часть тротуаров в районом центре, приобрели машину для вывоза мусора. В этом году мы вновь встречаемся, обсуждаем проблемные вопросы. Важно, что выделяемые средства идут на решение проблем, которые действительно волнуют жителей района.

Заведующий отделом культуры, спорта и молодежной политики Виктор Соколов рассказал:

– В районе много талантливых детей, которые готовы удивлять нас взрослых своими талантами. Были рады, что Рахим Азимов помог нам с проведением XII районного фестиваля детского творчества "Солнечный круг", в котором приняли участи более 100 талантливых молодых артистов.

Подпишись на канал в