В Кирове мужчина в медицинской маске избил пенсионерок ножкой от табуретки

Одна из них впоследствии скончалась.

690

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего кировчанина, который напал на двух пенсионерок, избил их и ограбил. После нападения 91-летняя женщина скончалась, сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, в начале февраля 2018 года 45-летний мужчина около одного из домов по улице Пятницкая города Кирова нашёл деревянную ножку от табурета, которую в дальнейшем использовал в качестве оружия. Надев на лицо медицинскую маску, злоумышленник зашёл в подъезд соседнего дома и позвонил в дверной звонок одной из квартир, где проживали две пенсионерки. Когда дверь открылась, он напал на 91-летнюю женщину и стал требовать деньги. Крик женщины услышала её 68-летняя соседка по квартире. Разбойник напал и на неё и нанёс удары ножкой от табуретки по голове и рукам, после чего заклеил ей рот скотчем. После этого 91-летняя пенсионерка отдала мужчине 2000 рублей, и он скрылся.

Потерпевшие вызвали медиков и сотрудников полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Мужчина был задержан.

Ветеран Великой Отечественной войны, 91-летняя пенсионерка, была госпитализирована с тяжёлыми травмами в больницу, где скончалась через десять дней от полученных повреждений.

– В ходе следствия вину в совершённом преступлении мужчина признал полностью. Следователи провели все необходимые следственные действия, установили все обстоятельства произошедшего и собрали достаточную доказательственную базу, – отметили в следкоме. – В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в