Как выбрать качественный хлеб: полезные советы

Роспотребнадзор дал рекомендации.

Роскачество сообщило, что 86% хлеба в России соответствует всем нормам качества, а 14% – нет.

По итогам исследования выяснилось, что хлеб, производимый в Кировской области, является одним из самых качественных в стране. «Кировский хлеб абсолютно безопасен», – отмечают эксперты.

В свою очередь специалисты Роспотребнадзора опубликовали критерии качественного хлеба.

1. Корочка должна быть румяной, но не подгоревшей. На ней не должно быть никаких пятен. Если на хлебе есть пятна «мучного» цвета, то в изделии завелась плесень.

2. Мякиш не может быть липким – это признак плесени.

3. Если при надавливании хлеб мнется и плохо восстанавливает форму, значит, в нем много разрыхлителя. Покупать его не нужно.

4. Цвет хлеба должен быть однородным: ржаной хлеб – обязательно темно-коричневого цвета, а батон – светло-золотистого.

Как хранить хлеб.

1. Нельзя хранить в одной хлебнице ржаной и белый хлеб, потому что они имеют разную влажность.

2. Лучше приобрести хлебницу с несколькими секциями или упаковать каждое изделие в целлофановый пакет с отверстиями.

3. Хлебницу каждый день нужно чистить от крошек, а раз в неделю мыть и тщательно просушивать.

4. Кусочек сахара или яблока поможет снизить влажность внутри хлебницы.

5. В холодильнике хлеб лучше не хранить, потому что он быстрее черствеет при температуре от 0 до 2 градусов. Но, с другой стороны, хлебобулочные изделия отлично сохраняются в морозильной камере.

6. Чтобы дольше сохранить корочку на хлебе, его хранят в бумажном пакете.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG