Алла Албегова фанат грибов, а Пётр Машковцев различает только подберёзовики и белые

«Источник» провёл опрос среди кировчан.

345

По мнению специалистов, грибной сезон в 2018 году придётся на конец августа и сентябрь. В связи с этим «Источник» поинтересовался: а вы в этом году уже были в лесу?

Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области:
– В этом году пока не были – из-за работы, да и для грибов пока не сезон. Вообще я фанат-грибник! А ягоды – это не моя тема. Ходим в лес с мужем с огромным удовольствием. Любим ездить в Советский и Белохолуницкий районы.

Юрий Басманов, атаман Вятской региональной казачьей организации:
--Да, конечно, хожу в лес за грибами – у меня лес прямо за домом в Порошино. Я с утра уже сходил и набрал маслят. А ягоды, например, малину мы выращиваем сами в саду. Малиновое варенье и сушёная малина хорошо помогают от простуды.

Пётр Машковцев, настоятель Спасского собора:
– 20 лет уже не ходил. Каждый год собираюсь, но лето уже проходит. Из грибов самостоятельно различить я смогу, наверное, только белый и подберезовик, в остальных буду сомневаться – съедобные они или нет. Что касается ягод, то вкус с годами поменялся. После 40 лет перестала нравиться клубника, от которой раньше было не оторвать, на смородину вообще смотреть не могу теперь. Всё стало казаться слишком кислым. По прежнему нравится сейчас только черноплодная рябина, как сама ягода, так и компот из неё.

Виталий Данилогорский, шаржист:
– С удовольствием выезжаю отдохнуть к любимым маме, папе, сестрёнке и бабушкам в прекрасный посёлок Подосиновец. Одно из любимых мест – это Устьянский бор, где как ребёнок радуешься, когда находишь или белый или красный гриб. Как говорится, какой художник без грибов? Также безумно люблю собирать чернику у бабушки в деревне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ