Директора Центрального рынка уволили

Он не выполнил договорённости с администрацией города.

732

Генеральный директор АО «Центральный рынок» Игорь Палкин был уволен решением собрания акционеров общества. Сейчас администрация города ищет новое руководство для рынка, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Произошла отставка руководства, как это и было анонсировано. Вместо того, чтобы воспринимать критику и действовать, управленческое звено предприятия начало неуместную полемику о том, кто и что должен или не должен, сделал или не сделал, – прокомментировал отставку Палкина глава администрации Илья Шульгин. – У нас сегодня состояние этого важного актива таково, что оно не позволяет должным образом оказывать качественные услуги жителям. Наш рынок, к великому стыду, не является центром притяжения ни для покупателей, ни для производителей продукции. На сегодня это площадка, которая отвращает свои внешним видом, техническим состоянием. Будем наводить здесь порядок.

Также Шульгин анонсировал проведение ремонтных работ в главном корпусе рынка.

– Что касается остальной территории (по периметру) – это и неорганизованная уличная торговля, и незадействованные, неухоженные площади – вид неприглядный со всех четырёх сторон, а это целый муниципальный квартал, который нужно как минимум привести в порядок, – отметил сити-менеджер. – Надеюсь, новые люди, которые придут сюда (сейчас ведется их поиск), сделают предприятие востребованным у кировчан. Местом, куда хочется отправляться за покупками.

Напомним, в конце 2017 года Кирова Илья Шульгин поставил перед руководством рынка задачу: привести в порядок территорию рынка, торговые площадки, обеспечить соблюдение санитарных норм, расширить ассортимент продукции за счёт предоставления мест вятским фермерским хозяйствам. После этого в июле он посетил рынок, чтобы оценить проделанную работу, однако выяснилось, что ни одна из договорённостей не была выполнена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ