Никита Белых опубликовал первую колонку «из зоны»

Экс-губернатор планирует регулярно писать статьи.

vesti.ru

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий наказание в колонии в Рязанской области по делу о взяточничестве, занялся публицистикой. Первая колонка из планируемой серии регулярных записей опубликована на сайте White News.

В статье Белых рассуждает о том, что среди осуждённых немало «умных, приличных, порядочных, и даже невиновных», о ложном образе «тюремной культуры» в разуме людей и о том, что колонии должны играть воспитательную роль.

– В такой среде, как колония, самостоятельно расти и развиваться могут только негативные инстинкты, чувства, сомнительные слухи, основанные на вере в нелепые вбросы.
Я, например, находясь на карантине вместе с несколькими гражданами Таджикистана, удивлялся их исступленно-фанатичным болением за сборную России по футболу... На мой вопрос о природе такой любви они искренне удивились и доверительно-покровительственно выдали мне информацию, что в случае победы России на чемпионате мира, Президент подпишет общую амнистию. Всем. Кроме террористов, внушительно пояснил мне самый старший и уважаемый из них, – написал Белых.

Также экс-губернатор предложил выпустить календарь с фотографиями заключённых, чтобы доказать, что они «тоже люди».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться