Рабочим пришлось перекопать улицу, чтобы перекрыть газ злостному неплательщику

Мужчина не пускал их к наземной части газопровода.

В Кирове перекрыли газ жителю коттеджа на улице Алцыбеева (Ганино), который задолжал за эту коммунальную услугу более 90 тысяч рублей. Правда, чтобы добраться до газопровода, рабочим пришлось вызывать экскаватор – к наземной части газопровода хозяин дома их не пустил, рассказали в ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

– Несмотря на наши неоднократные обращения, абонент не оплачивал поставленный ресурс, не реагировал на уведомления и предупреждения со стороны поставщика газа. Поэтому наша компания была вынуждена произвести работы по отключению домовладения абонента-должника от подземного уличного газопровода с привлечением землеройной техники и специализированного оборудования, – рассказал начальник кировского территориального участка Денис Юферев.

Теперь, чтобы возобновить подачу газа, должнику придётся не только погасить долг, но и оплатить услуги за отключение и повторное подключение к газораспределительной сети.

Всего с начала года газ был отключён у 544 должников. Их общая сумма задолженности составила около четырёх миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться