Обрушившийся фасад здания правительства Кировской области законсервируют на осень

Сейчас в его центральной части виднеется голая кирпичная кладка.

vk.com/stroim_kirov

Дыру в фасаде правительства Кирвоской области на Театральной площади «законсервируют» до конца сентября. К такому решению пришли участники специального совещания в правительстве, прошедшего вчера, 5 сентября.

Речь идёт об обработке кладки специальным гидроизолирующим составом, который позволит избежать разрушения барельефа с символикой СССР в период дождей и снегопадов. Руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев отметил, что статус здания как объекта культурного наследия требует исполнения особой процедуры ремонта.

– В настоящее время правительство региона предпринимает необходимые действия в установленном законом порядке, с учетом того, что второе здание входит в число объектов культурного наследия. Оно было построено в 1949 году, – отметил Киселев.

Напомним, что облицовочная плита отвалилась от здания правительства Кировской области в ночь на 30 июня. Состояние здания, по официальной информации, находится на контроле службы хозяйственного обеспечения администрации правительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться