В Кирове приняли в эксплуатацию ещё три отремонтированных улицы

Все работы выполнялись в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

admkirov.ru

Группа муниципального контроля Дирекции дорожного хозяйства приняла в эксплуатацию улицы Милицейскую, Красноармейскую и Пугачёва. Однако к двум последним участкам у экспертов нашлись замечания, сообщили в администрации города.

Например, были обнаружены не заделанные «вырубки», следы от бетонореза, не поднятые колодцы. Все замечания подрядчик обязан устранить до 9 сентября.

– Завершены работы по контрактам со сроком до 31 августа. Подрядным организациям со стороны заказчика – Дирекции дорожного хозяйства – будут предъявлены претензии в рамках контрактов за нарушение сроков работ. Отмечу, что задержка состоялась больше в связи с погодными условиями, – пояснил замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

На улице Милицейской был восстановлен участок от ул. Урицкого до ул. Ленина. Его протяжённость составила 300 метров, общая площадь – 4100 квадратных метров, стоимость работ – 5 миллионов 100 тысяч рублей.

– Все работы, предусмотренные техническим заданием, исполнены. При этом в районе перекрестка Милицейской – Урицкого пришлось провести, можно сказать, капитальный ремонт, так как дорожная «одежда» отсутствовала. Пробы, взятые для лабораторных испытаний, успешно прошли исследования. Качество материалов позволяет сделать вывод, что они соответствуют всем требованиям ГОСТ, – сказал Дмитрий Печенкин.

Улица Красноармейская была отремонтирована на протяжении более двух километров: от ул. Урицкого до ул. Горького. Сметная стоимость составила 24 миллиона рублей. Протяжённость обновленного участка по улице Пугачева – от Мелькомбинатовского проезда до улицы Щорса составила 1,4 километра, площадь – 14,8 тысячи квадратных метров, стоимость – порядка 17 миллионов рублей.

В целом по результатам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове в 2018 году будет отремонтировано 86 объектов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться